2014年9月25日 星期四

[分享] 音頻、視頻隨便傳 USB 3.1 快來了!

跟大家分享一篇來自新浪數碼的文章,最新的USB 3.1 Type-C即將問世,新架構具有價格比Thunderbolt便宜的優勢,並可透過轉接器與普通DP、HDMI、DVI或者VGA接口顯示器連接,而根據報導:

"...這種帶音頻和視頻傳輸功能的USB 3.1 Type-c利用的是現成的DisplayPort Alt模式,在一根USB type-c連接線裡整合了四個高速通道,提供完整的DisplayPort的音頻/視頻傳輸能力。其帶寬足夠驅動4K解像度的顯示器(60Hz刷新率),同時保證USB 3.1本身的高速數據傳輸能力,還能再附帶100瓦特的供電..."


至於這樣的架構會有怎樣的發展,還請大家期待。

完整報導請參閱:http://digital.sina.com.hk/news/-7-1550360/1.html?cf=digital-sbHottest


2014年9月23日 星期二

高階顯示卡攻頂 除了遊戲,還能做什麼??

前些日子,NVIDIA發表了最新MAXWELL架構的新產品,號稱可以有效強化遊戲體驗,雖然以市場售價跟產品定位來看,這並不是最頂級的顯示卡,但是新架構推出,那等未來高階版本推出或許會有些什麼新東西可以期待。(PS.關於顯示卡架構的演進,電腦王有一篇不錯的文章,大家可以參考一下)

當然,說起顯示卡或說高階顯示卡,很容易讓大家把它跟遊戲或超頻關聯在一起,以現在市面上高階顯示卡來看,有人一次買兩片Radeon R9 295X2要架CrossFire來玩LoL,而一片10幾萬台幣的高檔貨TITAN Z,也不是沒有人入手,甚至有人一次入手四片做4 Way SLI來做超頻挑戰世界紀錄....


但除了遊戲呢?其實高階顯示卡除了玩遊戲,3D技術、物理運算及影片轉檔硬體加速也是相當實際的運用,如AMD Stream與NVIDIA CUDA都頗知名。

日前NVIDIA發表了一段影片,透過MAXWELL架構的 GTX970 和 980 的動態照明技術還原當年阿波羅11號登月場景的工作,試圖為數十年來大家所提出的造假質疑提出證據,大家可以從下面連結看到影片,至於信不信?就看人囉!

https://www.youtube.com/watch?v=R8UQFpzqj4s



2014年9月16日 星期二

多項超頻世界紀錄加持,技嘉X99主機板

在技嘉與Intel同步發表x99平台產品之後,除了秉持超耐久的高品質設計,讓玩家用得安全穩定之外,效能更是不遑多讓,下面我們列出幾項技嘉X99主機板在近期創下的超頻世界紀錄,讓大家瞭解,技嘉主機板的品質跟效能,都是一級棒!







Newegg有多喜歡技嘉X99主機板 看看他們拍攝的影片就知道

請大家看看Newegg TV所拍攝的技嘉X99-UD7 WIFI主機板,您將會瞭解為什麼好產品值得即刻入手...




2014年9月10日 星期三

技嘉GA-X99-SOC Force LN2 主機板在IDF 2014同步曝光

在今年舊金山的IDF期間,技嘉有一個超頻活動。


活動期間技嘉有同步展示了最新的GA-X99-SOC Force LN2 主機板。技嘉GA-X99-SOC Force LN2 主機板是專為極限超頻玩家所設計,並採用特殊設計的LGA2011-v3 CPU腳座,以提昇超頻效能。



當然,GA-X99-SOC Force LN2 主機板一上場變受到媒體的關注,您可以點選下面連結看看媒體對他有什麼看法:
http://www.legitreviews.com/gigabyte-ga-x99-soc-force-ln2-motherboard-with-special-lga2011-v3-cpu-socket_150125

2014年9月6日 星期六

技嘉Ambient LED 影片是怎麼拍的?讓這段縮時攝影來告訴您

前幾天我們在技嘉MoboTV頻道發布了一系列技嘉新技術影片,其中一部影片是Ambient LED 技術,這是技嘉用在x99主機板的新技術,影片中裡面沒有大明星、模特兒也沒有後製的3D特效,有的只是技嘉員工對自己公司技術的熱愛跟忠實技術呈現。

當然,一部影片的產生,比較難做到一次OK,事實上這影片從無到有,這中間經過許都的溝通協調,燈光如何擺設、畫面如何配置、主講人的情緒如何調整到位、如何順稿到不吃螺絲、不講錯甚至如何減少NG的次數....這些都是要克服的。

身為工作人員的一分子,我從場佈開始,在攝影棚的一角裝設了手機,拍攝了一小段縮時影片,讓大家可以更瞭解技嘉MoboTV頻道的影片,是如何再沒有任何外加成本的情況下產出的!

video

影片拍好、編輯完的成果呢?請參閱
http://gigabytedailycht.blogspot.tw/2014/09/x99-ambient-led.html

2014年9月5日 星期五

技嘉X99主機板最新功能--Ambient LED

剛入手技嘉X99主機板的朋友們,有沒有發現這次的背板設計不太一樣阿?是的!這次技嘉的X99主機板,除了晶片組散熱片跟音效阻隔線會發亮之外,連I/O背板都搭載了冷光設計,這個設計最原始的用意是希望把電腦放在桌子底下的玩家們,可以更容易在燈光不足的狀況下插拔外接裝置,但是單純只是亮燈,不是很單調嗎?所以我們在Ambient LED 技術下多加了許都有趣的設計,至於它有多有趣呢?下面的影片可以讓您更輕易地瞭解喔!